人民政府门户网站欢迎您!

一位90后国防生的假期“成绩单”

  • 发布日期:2020-03-31
  • 作者:刘煜
  • 来源:东台日报

3月1日,姜帅臣挑选了营养品和水果,跟随市义工联的工作人员前往富东社区,慰问老兵薛昌林;3月12日,来到市红十字会,捐献了爷爷奶奶给自己的1000元春节红包,用于支持武汉的新冠肺炎防控工作;3月14日,参与心连心志愿者协会“情暖寒冬棉衣分拣”活动;3月20日以来,参加社区企业、商户复工复产的义务宣传……

作为北京航空航天大学的国防生,寒假期间,22岁的姜帅臣了解到新冠肺炎疫情的严重性,主动与校方联系,表达了作为志愿者驰援武汉的意愿。虽然校方未能允其成行,但他向市义工联和心连心志愿组织请缨,参加抗疫服务工作。

“您好,请出示一下相关证件,我给您测量一下额温。”战疫期间,在东台镇新海社区防疫封闭管理工作站,姜帅臣跟随志愿者们,开展防疫宣传、车辆劝导、消毒清洁等工作。无论寒风凛冽的雪天,还是阴霾密布的雨天,无论是晴空万里的白天,还是寒气刺骨的夜晚,都能看到他忙碌的身影。

工作比较琐碎,却很开心。在聆听老兵薛昌林的战斗故事后,姜帅臣表示作为一名国防生,要将老英雄的光荣传统继承下去。他说:“在这场没有硝烟的战疫中,虽然去不了武汉前线,但是能在基层社区战疫工作尽绵薄之力,也是作为一名新时代青年的责任与担当。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统