人民政府门户网站欢迎您!

市青少年应急安全教育基地正式揭牌

  • 发布日期:2020-03-31
  • 来源:东台日报

今年的3月30日是第25个“全国中小学生安全教育日”。当日,市应急管理局正式授予文明救援体验馆“东台市青少年应急安全教育基地”称号并举行揭牌仪式。

文明救援体验馆由市蓝天防减灾应急救援中心筹建,用于为青少年提供安全风险预防和安全教育相关服务,可以有效弥补环境、器材的限制,成为校园安全教育的有效补充,填充实践教学短板。

活动中,市第一小学的师生代表现场体验场馆内的各项设施。市第一小学集团与市蓝天防减灾应急救援中心当场签订合作意向书,制订了联合开展新一年度“种下平安树、打造安全年”活动的计划。

市蓝天防减灾应急救援中心相关负责同志表示,将会积极发挥基地作用,广泛对接学校,增强教师、家长的安全守护意识,促进全市青少年身心健康发展。(记者 张晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统