人民政府门户网站欢迎您!

我市坚决打好污染防治攻坚战

  • 发布日期:2020-03-31
  • 来源:东台日报

今年以来,我市以更高的站位推进生态文明建设,以更大的决心抓好生态环境保护,以更优的成效展现生态环境高质量,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战。

打好蓝天保卫战,加快推进年度重点工程项目,完善大气源清单,围绕臭氧和PM2.5“双控双减”目标,在涂装、印刷等重点行业“一企一策”开展VOCs专项治理,强化VOCs管控和整治。深入推进窑炉分类整治,会同相关部门,加大对各类施工、拆迁工地扬尘监管力度,严格控制扬尘污染。加强对工业企业和机动车的执法监管,加强油品质量源头控制,及时落实重污染天气应急管控,不断提升区域空气质量。

打好碧水保卫战,重点围绕东台河、通榆河、梁垛河、泰东河和串场河等五条重点河流,制定并落实环境问题专项整治行动方案,推动实施生态流量保障、生态缓冲带建设、河道“三乱两违”整治和疏浚、畜禽水产养殖整治、生活污水集中治理以及生态绿色种养等重点项目,确保重点断面水质全面达标。

打好净土保卫战,开展重点行业企业用地土壤污染状况调查,2020年底前建立我市污染地块清单和污染地块优先管控名录。建立固废危废联防联治机制,实行固废危废全过程环境监管,进一步完善“一企一档”建设。严厉打击危险废物非法跨界转移、倾倒等违法犯罪活动。(记者 顾敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统