人民政府门户网站欢迎您!

劳动保障书面审查启动

  • 发布日期:2020-03-27
  • 来源:东台日报

近日,记者从市人社局获悉,我市2019年度劳动保障书面审查工作本月正式启动。

本次审查对象包括本市行政区域内的各类企业、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位以及有劳动用工行为的国家机关、事业单位、社会团体。用人单位可通过省人力资源和社会保障厅门户网站服务大厅书面审查模块、江苏智慧人社手机APP等自行申报年度劳动用工信息,6月30日前须完成申报。根据安排,书面审查完成后,将组织开展2020年度双随机抽查。

据了解,此次年度抽查重点为用人单位《保障农民工工资支付条例》贯彻落实情况。除检查存在未参加书面审查网上申报、上年度双随机抽查检查中存在问题、劳动保障诚信等级评价为C级以下等情况的用人单位外,将进一步加大工程建设领域用人单位工资支付情况随机抽查检查力度。对存在违法违规行为的用人单位,市人社局将结合社会信用体系建设要求,积极向相关部门推送行政处罚、“黑名单”等信用信息,实施联合惩戒,以增强市场主体守信守法自觉性。(记者 丁然)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统