人民政府门户网站欢迎您!

教育系统抓实防疫迎开学

  • 发布日期:2020-03-27
  • 来源:东台日报

3月24至25日,市教育局联合卫健、疾控、市场监管等部门,分8个组对全市部分高中和初中学校开学准备工作进行专项检查。

本次验收评估检查内容涉及开学工作方案制定、疫情防控工作、食宿安全管理、校园安全防范和线上教学五个方面。检查中,检查组不仅听取各学校开学准备工作情况汇报,查阅五个方面的台账资料,对开学工作方案进行逐项逐条过堂,还实地察看校园环境卫生、防疫物资储备、隔离室设置、安全防范管理等方面的具体情况。对“两案九制”、开学返校人员排查机制、师生员工健康情况等进行详细评估,同时就线上教学工作评估、开学后教学衔接等方面也进行详细问询。对检查中发现的问题要求各学校及时进行整改,检查组实行“清单制”跟踪管理,学校整改落实一个销号一个,确保开学前全面到位。(记者 班雪凡 通讯员 徐振海)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统