人民政府门户网站欢迎您!

脱贫攻坚明确收官要点

  • 发布日期:2020-03-27
  • 来源:东台日报

3月25日下午,盐城市召开脱贫攻坚工作会议,会议以视频会议形式召开,市领导金学宏、孙高明在我市分会场参加收听收看。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,现在已经进入全面收官倒计时。会议强调,各地各部门要认清形势,坚定打赢脱贫攻坚收官战的信心和决心。抓住重点环节,全面巩固提升脱贫攻坚成效,有效防止返贫,完善帮扶措施,优化帮扶机制。整改突出问题,切实提高脱贫攻坚质量,解决好“三保障”突出问题,强化扶贫资金监管,全面开展过筛式排查问题整改。积极探索长效机制,加强政策衔接,鼓励探索创新,切实抓好基础项目建设,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。坚持目标导向、问题导向、责任导向,明确工作重点,强化问题整改,强化组织领导,确保如期完成目标任务。

会上宣读了2019年盐城市脱贫攻坚工作先进典型表彰决定。(记者 金莉莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统