人民政府门户网站欢迎您!

全市生态文明建设向纵深推进

  • 发布日期:2020-03-27
  • 来源:东台日报

今年以来,我市突出精准治污、科学治污、依法治污,抓重点、补短板、强弱项,做好生态环境风险防范化解工作,推动生态环境治理体系和治理能力现代化,加大生态文明建设力度。

市生态环境部门健全以“双随机、一公开”监管为基本手段,以重点监管来补充、信用监管为基础的新型监管机制。强化现代化监管手段,对已安装在线监控设施的重点监管企业,进行24小时全天候管控,持续加大执法力度,从严打击环境违法行为。以危险废物专项整治为重点,组织开展拉网式、地毯式的环境风险隐患排查自查。加大对产废量超过100吨的重点企业的现场检查频次,确保隐患排查彻底,隐患消除到位。

持续做好生态文明建设示范市创建基础工作,新建1-2个省级生态文明建设示范村。实施湿地修复治理工程,恢复湿地景观,完善湿地生态功能,强化生态红线监管。健全完善覆盖全市的生态环境网格化监管体系,以改善环境质量为目标,以落实环境保护主体责任为重点,按层级定区域、按职责定任务,通过属地管理、分级负责、全面覆盖、无缝衔接、责任到人的网格监管,实现对环境空气、地表水和土壤的有效监控。

着力推进环境治理常态长效,研究制定环保基础设施一揽子建设计划,加快实施餐厨垃圾处理厂、城镇污水管网配套、固定式机动车遥感监测系统,年内建成7个镇区工业集中污水处理厂、4个省考断面水质自动监测站、16个镇区空气自动监测站,补齐环境设施短板。(记者 顾敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统