人民政府门户网站欢迎您!

我市入选全国首批绿色防控示范县创建推评名单

  • 发布日期:2020-03-25
  • 来源:东台日报

3月20日,全国农技中心公布第一批绿色防控示范县创建推评名单,我市榜上有名。据悉,江苏省仅有4家,我市是盐城市唯一入选地区。

近年来,我市大力推进农作物病虫害绿色防控示范创建工作,重点在东台大米、东台西瓜、沈灶青椒等特色农作物病虫害防控方面推广绿色防控技术集成与应用。全市农药使用量逐年下降,高效低毒农药使用率达96%。水稻绿色防控示范区农药使用量较周边减少使用超过35%,蔬菜绿色防控示范区域较周边减少使用超过37%,各基地绿色防控产品使用面积实现全覆盖。

目前,全市所有检测样品农药残留均符合绿色食品质量安全指标要求。溱禾大米每公斤批发价12.2元,“东台小町”大米网上售价每公斤20元,高于周边相同品种大米每公斤5-12元,优质优价得到了体现。(记者 张一峰 通讯员 仲凤祥)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统