人民政府门户网站欢迎您!

市法院一篇案例入选《最高人民法院公报》

  • 发布日期:2020-03-25
  • 来源:东台日报

近日,市法院王彦、寇建东撰写的《朱兆龙诉东台市许河安全器材厂侵权责任纠纷案》,被《最高人民法院公报》2020年第2期刊用;该案一审承办人张少春,华佳、袁琴为合议庭成员。这是近年来市法院被《最高人民法院公报》刊用的第6则案例。

近年来,市法院扎实推进精品案例塑造工程,以精品促审判、提能力、铸品牌,推动法院工作跨越发展。院庭长发挥“头雁效应”,不仅指导典型案例的编报,还带头撰写精品案例。全体法官深入挖掘具有指导意义和参照作用的案例,提炼案例中的裁判规则,并建立发改案件评查的保障机制,改变以往以发改案件数评价法官的简单做法。同时,开展“季度三优案件”“年度十大案件“评选等,实现案例筛选、培植、评定、推介工作流程化。此外,在建立周一审判业务学习制度基础上,搭建东亭法官讲坛和青年法官研究会两大平台,使青年干警成为打造精品案例的主力军。案例撰写经验被人民法院报、江苏法制报等多个国家级、省级媒体刊载。(张计玉 裴栋栋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统