人民政府门户网站欢迎您!

省安全生产第九督导组来东督导检查安全生产工作

  • 发布日期:2020-03-18
  • 来源:东台日报

3月17日,省安全生产第九督导组组长、省政协科学技术委员会副主任汤建鸣带队来我市督导检查安全生产工作。现场检查重点行业、重点领域、重点企业和单位安全措施落实情况,并召开座谈会听取工作汇报,就做好当前和下一步工作提出要求。市委书记陈卫红,市委副书记、市长商建明陪同检查。

去年以来,我市深入学习习近平总书记安全生产重要论述,认真贯彻中央、省市关于安全生产的一系列决策部署,始终把安全生产摆在突出位置,扎实开展安全生产专项整治行动,高度重视国务院安全生产督导组交办问题整改落实,调整优化安全生产监管体制机制,从严从实抓好各项防范措施,全市安全生产形势总体平稳。

在东期间,督导组分三个小组,分赴领胜城科技、富乐德半导体、海春书局、汽车客运站、吾悦广场、西溪犁木街等,实地督查交通运输、建筑施工、城镇燃气、特种设备等重点领域和人员密集场所安全措施落实情况。每到一处,督导组一行认真听取汇报,详细了解安全监管员配备、岗位职责等,叮嘱要时刻绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查整治,抓实抓细各项安全生产工作。在海春书局,汤建鸣察看消防设施配备,仔细询问安全教育培训等情况,现场抽查工作人员使用灭火器材,要求企业加强值班值守和应急管理,确保经营场所安全万无一失。

汤建鸣对我市在安全生产方面采取的措施给予充分肯定,认为东台高度重视安全生产工作,各项责任落实到位、专项整治扎实有效、基层安监力量充实、联合督查举措成效明显。要求我市进一步提高政治站位,从牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,从严从细从实抓好安全生产工作。要牢牢掌握安全生产工作的主动权,市领导带头领办重大隐患整改,坚决遏制重特大事故发生,全面提升本质安全水平。要打通安全生产最后“一公里”“最后一米”,加强关键岗位安全培训,重抓重点行业、重点领域安全监管,力争实现安全生产事故起数和死亡人数双下降。要用好用足基层安监专业队伍,探索建立相关制度办法,健全横向到边、纵向到底的责任体系,坚决守住安全生产底线。

陈卫红表示,安全生产没有最好,只有更好。东台将严格按照省督导组交办要求和省市专项行动部署安排,进一步压紧压实安全生产责任,市委、市政府主要负责同志带头领办督办安全重点隐患,抓实抓紧安全生产工作,织密筑牢安全生产“责任网”,从源头上减少风险点。严格落实企业安全生产主体责任,完善安全生产行政执法与司法联动机制,从源头上提升企业风险防控能力。扎实开展隐患排查整治,按照抓大不放小,全覆盖、无遗漏的原则,始终保持安全生产高压态势,切实抓好安全生产监管。科学制定应急救援预案,坚决守住安全底线,扎实推进安全生产信息化建设,全面提升我市安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

市领导陈晓俊等参加活动。(记者  戴海波) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统