人民政府门户网站欢迎您!

商建明调研外资外贸企业

  • 发布日期:2020-03-12
  • 来源:东台日报

3月11日下午,市长商建明带领相关部门负责同志调研外资外贸企业。他要求,强化要素保障,实施精准服务,帮助企业排忧解难,全力增创发展新优势。

在高新区捷士通5G基站散热器智能制造产品线,复工工人有序作业,全力以赴投入到生产中。商建明详细询问企业外贸出口、产品科技、存在困难等情况,叮嘱高新区负责同志主动作为,进一步提高服务精准度和针对性,推动企业快速发展。安丰镇尤利卡集成电气产品畅销美洲、澳洲等国家和地区,全部建成投产后,年可实现销售3亿元。商建明对企业产品移动式变电站认真查看,详细询问人才招引、原材料运输等情况,勉励企业负责人加快项目建设,瞄准行业前沿,加强自主创新,不断提升核心竞争力。在梁垛镇瀚隆家纺,600余名本地员工复工作业,一箱箱产品打包完成,即将发往美国、德国等地。商建明对企业产品销售、生产效率等情况详细询问,希望企业负责人进一步谋划发展定位,努力提升内销能力,积极创塑品牌特色。

商建明强调,外资外贸企业是全市经济的重要组成部分,各镇区、相关部门要把服务企业发展作为义不容辞的责任,想企业所想,急企业所急,全力精准高效做好服务保障,积极对冲疫情影响,推动外资外贸企业更好发展。要主动帮助企业梳理产业链“树状图”,有力有序推进企业复工,以稳定的产业链增创发展的新优势。要坚持问题导向,切实抓好各项惠企政策落实,着力解决企业用工难、资金短缺等突出问题,创新政务服务,加强校企对接,强化人才招引,加大信贷投放,提供资金保障。要进一步加快完善园区周边功能配套,科学谋划布局,统筹有序推进,努力营造更加温暖、更有吸引力的营商环境。

副市长徐越参加调研。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统