广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

新街镇筑牢疫情防线

发布日期:2020-02-08 来源:东台日报

连日来,新街镇把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速行动起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。

该镇组建先锋宣传队、先锋突击队、网格保障队,镇村党员干部主动亮明党员身份,走村入户进行科普宣传,重点针对使用网络较少的老年人、低收入农户等群体,耐心细致做好防疫知识科普工作,全面提升群众防控意识。各村依托网格化管理模式,充分发挥党建引领网格治理作用,发动普通党员加入临时网格员队伍,与专职网格员一道联系包保所在网格的村民群众,协助社区民警、卫生室医生等开展疫情防控,做到精准宣传、精准排查、精准监测、精准把守、精准报告。

镇主要领导每日碰头会商,研判形势,提高防控措施精准度,并督导落实。抽调镇村党员干部骨干力量成立专班,做好疫情应急响应。镇领导包村负责,每名班子成员至少包一个村,和村党组织书记共担村级防控工作第一责任,推动压力有效传导、责任逐级压实。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统