广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

全市疫情防控工作调度例会召开

陈卫红出席并讲话 商建明主持会议

发布日期:2020-02-08 来源:东台日报

2月7日下午,市委、市政府召开全市疫情防控工作调度例会,传达学习上级最新部署要求,听取各镇区情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记陈卫红出席会议并讲话,市委副书记、市长商建明主持会议。

会议认真听取各镇区疫情防控进展、企业复工准备等情况汇报,研究解决疫情防控工作中的具体问题。陈卫红首先向奋战在疫情防控一线的广大医务工作者、村居干部、公安干警等表示亲切慰问和崇高敬意。希望大家做好自身防护,保重身体,落细落实各项防控措施,构筑起疫情防控的严密防线。她指出,当前疫情防控正处于关键期,形势依然严峻复杂,决不能有丝毫麻痹和侥幸。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,把疫情防控工作作为头等大事、第一位的工作,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,统筹好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈卫红强调,各镇区各部门要加强重点人员管控,坚决阻断传染源。要在严格落实防控措施的情况下,分批推进商贸服务业恢复营业,切实减少和避免人员聚集。加强各交通卡口管控,逢车必查、逢人必登,做到不留死角、不留盲区。要严密组织企业复工复产,坚持“外防输入、内防扩散”的原则,严格执行企业复工相关规定,按照“十有五达标”标准制定有效防控措施,分类分批稳步推进企业复工。要做好物资保障和市场供应,及早做好口罩、测温仪、消毒液等防疫物资准备工作,确保企业顺畅复工;加强市场监督管理,确保居民生活必需品货源充足、价格稳定。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济运行,在全力以赴做好疫情防控的前提下,采取积极有效措施引导企业复工复产,及早谋划重大项目、重点工程的复工准备,促进经济稳健发展。要充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,积极挖掘、广泛宣传在疫情防控一线中涌现出的先进典型,汇聚起共同抗击疫情的强大合力。

商建明在讲话中指出,人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。要加强重点人员排查管控,密切配合,协调联动,严防死守各交通卡口,从严排查管控重点地区人员,坚决阻隔传染源头。要规范设置集中隔离点,按照上级标准配备医护人员、安保力量和生活物资,确保隔离人员安全、稳定、可控。要提高联防联控组织化程度,对交办事项要落细落实落到位。同时,要加强宣传,并用足用好盐城支持中小企业共渡难关的二十条政策意见,有序推进企业复工复产,切实保持经济平稳运行。

会议以视频会议形式召开。市领导徐越、孙燕春、杨云峰,各镇区、相关部门主要负责同志参加会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统