人民政府门户网站欢迎您!

坚守疫情防控一线的女斗士

  • 发布日期:2020-02-07
  • 作者:许翰文 彭海琴
  • 来源:东台日报

“叮、叮、叮……”一阵急促的电话铃声,打破了大年三十的一片祥和,正在家中收拾,准备迎新年的她接到镇新型冠状病毒防控指挥办公室的紧急通知:“疫情严重,立即上班。”疫情就是命令,防控就是责任,她二话没说,立即放下手中的家务活,迅速回到工作岗位。她就是崔爱民,许河镇爱卫办的一名普通党员。

突如其来的疫情防控任务打破了崔爱民的过年安排,但她一句怨言也没有,而是听从镇新型冠状病毒防控指挥办公室的安排,配合宣传部门一起发放各类新型冠状病毒防控通告和宣传单,帮忙张贴宣传标语、悬挂横幅,帮助各村对武汉返乡及流动人员进行摸排,及时汇总上报各类报表、信息,当她把手中的工作处理妥当时,已是万家灯火。

沧海横流显本色,最是危难见初心。从大年三十到现在,崔爱民没有休息过一天,她每天都早早地来到办公室,晚上加班更是家常便饭,在疫情防控工作的严峻形势下挺身而出,夜以继日地坚守在疫情防控一线。这些工作对于常人来说也累得够呛,何况崔爱民身体状况一直不佳,去年1月,她因突发急性心肌梗死被送往医院抢救,现在心脏还植有支架,医生叮嘱她坚持吃药,平常不能太劳累。考虑到崔爱民的身体情况,有人劝她多休息,她却说:“再苦,没有新型冠状病毒患者苦;再累,没有一线医务人员累。防控疫情有很多事情要做,我是一名共产党员,理应带头坚守在自己的岗位。如果用我的苦和累换来大家的平安与健康,我感到很值得。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统