人民政府门户网站欢迎您!

夏欣一父亲:武汉需要他, 应该去

  • 发布日期:2020-02-06
  • 作者:陈美林
  • 来源:东台日报

2月3日,央视新闻频道记者采访火神山医院时,东台乡友夏欣一作为火神山医院检验科主任介绍了火神山医院的检验工作,这一幕被很多家乡人截屏转载。殊不知,其实夏欣一是瞒着父亲去了武汉。

夏欣一教授是五烈镇沙河村人,2008年南京大学医学院外科学专业博士毕业、博士后。现任东部战区总医院主任医师、教授,博士生导师、博士后联系导师,主要从事生殖遗传和分子诊断专业。

新闻播出后,记者第一时间联系了夏欣一的父亲夏凤章。夏凤章告诉记者,他也是2日上午才得知夏欣一驰援武汉的消息。

“他怕我担心,一直没有告诉我这件事,1号那天我给他打电话发信息都没有回,就猜到可能是去了武汉,后来从我女儿那里得到了证实。”夏凤章说,治病救人是他应尽的责任,这个时候武汉需要他,应该去。

父亲总归担心儿子的安全,电话联系不方便,这位父亲悄悄给儿子发了一条信息:“努力工作,平安回来。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统