人民政府门户网站欢迎您!

爱心女子自购5000只口罩助家乡疫情防控

  • 发布日期:2020-02-04
  • 作者: 陈美林
  • 来源:东台日报

疫情无情,人间有爱。1月31日,在五烈镇胡家堡居委会,爱心青年沈亚芹捐助的5000只口罩通过村干部分发到村民手中。此举得到了村民们交口称赞。

老家在胡家堡居委会的沈亚芹,现为深圳某医药有限公司华东区域经理,这个春节因为疫情没有回家。在和母亲的电话聊天中,她得知老家口罩紧缺,很多村民没买到口罩,于是有了通过自己的行业渠道给乡亲们买口罩的想法。“就是做一点力所能及的事情,都是一个村的人,保护大家是应该的。”沈亚芹表示,这批口罩是前几天自己出资向医药行业圈的朋友争取的,当5000只一次性外科口罩争取到了后,她马上和村党总支联系,通过快递寄到了老家。

胡家堡居委会党总支书记周有梅告诉记者,5000只口罩是1月30日寄到村里的。收到之后,他们立即组织村干部发放给大家。在爱心口罩发放过程中,为了降低村民为领取口罩聚集的风险,胡堡村党员干部不辞辛劳,带着口罩,挨家挨户送上门,村民们感动不已。周有梅表示,目前全村每家每户都领到了口罩,这批口罩有效缓解了村民口罩紧缺状况,特别是武汉回来人员和一线执勤人员的口罩问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统