人民政府门户网站欢迎您!

海升生态农业示范园建设紧锣密鼓

  • 发布日期:2020-02-27
  • 来源:东台日报

日前,江苏省发改委正式印发《江苏省2020年重大项目投资计划》,计划安排省重大项目240个。我市三仓镇海升生态农业示范园项目入选江苏省重大产业项目。  

走进项目施工现场,机械轰鸣,工程车你来我往,推土机、压路机平整场地,工人们佩戴着口罩,在这条完整的施工链上有条不紊地作业着。

海升生态农业示范园项目由国家重点农业龙头企业陕西海升集团投资建设,于2月18日复工,计划总投资10亿元,占地面积476亩,建设10万平方米现代智能温室,生产种植番茄、彩椒、西甜瓜等高端果蔬和高档花卉,构建育苗、生产、加工和销售全产业链。该项目是苏陕合作重点项目之一,也是东台国家现代农业产业园重点建设项目之一。 

整个项目共两期,一期投资5亿元,建设10万平方米智能玻璃温室,是华东地区单体规模最大的智能玻璃温室。二期项目投资5亿元,计划新上鲜榨冷压西瓜汁深加工项目及休闲农旅项目。

示范园智能玻璃温室内,一排一排长架子上是无土栽培基质盒,架子上的每个基质盒中,5条细管像输液管一样插入基质盒底部。在温室里行走,随处可见智能化管控。该项目全产业链引入荷兰第三代智能温室技术及种植品种,90%的温室材料、设备全部从荷兰进口,是国内首次使用科技含量世界顶尖的ATES智能能源系统。

近年来,我市作为国家现代农业示范区和国家级农业综合标准化示范市,深入落实苏陕交流合作新部署新要求,与陕西铜川市耀州区开展扶贫协作和经济合作。海升集团董事长高亮表示,我们看中的就是三仓镇在特色产业发展、现代园区建设等方面的新理念、新成效、新经验,而且三仓紧邻以上海为龙头的长三角大市场,有着旺盛的市场需求,更加坚定我们投资的信心。

目前,一期内部设施陆续进场安装,计划西瓜节期间对外投运。项目全部建成后,年可产串收番茄等各类高端果蔬3000多吨、果汁6000多吨,接待游客达50万人次,综合效益超10亿元,带动农民增收1亿元。(记者 张莉琳) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统