人民政府门户网站欢迎您!

我市召开安委会专题电视电话会议

  • 发布日期:2020-02-26
  • 来源:东台日报

2月25日上午,市长商建明主持召开市安委会专题电视电话会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和盐城市安委会会议精神,对全年安全生产工作进行再部署、再落实。盐城市安全生产第一督导组组长汪寿明到会指导。

会议指出,习近平总书记关于安全生产的重要批示,再次强调了安全生产的极端重要性,为做好安全生产工作提供了根本遵循。各镇区、各部门、各单位要把学习贯彻习总书记关于安全生产的重要指示批示精神作为一项常抓不懈的重大政治任务,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,深刻认识抓好安全生产工作的重要性,以严明的政治纪律和政治规矩,坚决有力开展安全生产专项整治行动,全力防范化解重大安全风险,确保上级精神不折不扣落实到位。

会议强调,安全生产事关人民利益,事关改革发展稳定,各层各级高度重视,尤其是当前正处在疫情防控关键时刻,时间节点十分特殊,要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,不能有丝毫松懈。要狠抓风险防控,坚决有力推进安全生产专项整治行动,全力配合督导工作,严肃对待督导组指出的问题,主动认领、照单全收,即知即改、立行立改,做到责任落实到位、问题整改到位、隐患排除到位。要始终聚焦危化品、道路交通、燃气安全等重点领域,组织专班,细排方案,扎实推进,确保取得实效。要坚持从严执法监管,狠抓源头管控,加大执法惩戒力度,对安全违规失信企业实行“黑名单”管理。要深入开展督促检查,加大压力传导,分解安全生产目标责任到岗、到人,确保专项整治各项任务落到实处。

会议要求,要守牢安全底线,严格执行复工标准,全面加强企业防控,积极稳妥推进企业项目有序复工复产,为经济社会稳健发展保驾护航。要强化定责提能,狠抓责任体系、基层能力和应急能力建设,坚决扛起扛好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

市领导陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明、朱雯参加会议。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统