人民政府门户网站欢迎您!

致全市广大市民群众的一封信

  • 发布日期:2020-02-25
  • 来源:东台日报

全市广大市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府始终紧紧围绕“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,团结和带领全市百万人民,万众一心,众志成城,共同战“疫”。目前,我市疫情防控形势总体稳定可控,在此向积极参与和配合疫情防控的广大干群表示衷心的感谢。

2月21日,中共中央政治局召开专题会议,明确指出:目前防控工作取得阶段性成效,但“全国疫情发展拐点尚未到来”。

我们要清醒地认识到,当前新冠肺炎疫情防控的形势依然十分严峻,推动有序复工复产、撤销道路查控点、恢复商贸流通等并不代表疫情防控的终结,特别是面临企业复工、门店开业等新形势、新变化,人流、车流、物流加大,“外防输入、内防扩散”将迎来新的考验。

疫情防控,事关你我,人人有责,我们再次向全市广大市民群众倡议:

1、积极配合社区、单位的健康监测管理,主动落实防控各项措施,自觉戴口罩、测体温。

2、不外出走亲访友、不串门聚众闲聊、不扎堆聚会聚餐、不集聚打牌打麻将,避免不必要的集体活动。

3、尽可能减少外出,减少到人群密集场所的频次。进入农贸市场、超市、商场、医院、公园等公共场所时,必须佩戴口罩,与他人交流必须保持一定距离。

4、上下班或外出,首选步行、骑单车或自驾车。如必须乘坐公共交通工具,请避免拥挤,并全程佩戴口罩。

5、养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗澡、勤换衣、勤晒被;工作场所请保持通风、清洁,多人同处时要佩戴口罩。

6、如出现发热、咳嗽等不适症状,及时到指定医院就诊,就医过程中请全程戴好口罩。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有市委、市政府的统一决策指挥,有全市广大市民群众的共同努力,新冠肺炎疫情防控阻击战一定会取得全面胜利!

东台市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统