人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开市委常委会(2.25)

传达学习习近平总书记重要讲话精神 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

  • 发布日期:2020-02-25
  • 来源:东台日报

2月23日下午,市委书记陈卫红主持召开市委常委会,学习贯彻习近平总书记2月21日在中央政治局会议上的重要讲话精神,听取全市疫情防控和企业复工复产情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,对疫情防控工作作出了一系列重要指示批示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了科学指南和根本遵循。习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深入分析当前疫情形势,对我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。各镇区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,坚持“两手抓、两手硬”,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要注重在疫情防控一线考察使用干部,对挺身而出、扎实工作、经受住考验的党员干部大胆提拔使用,对符合发展条件、政治素质过硬、表现优异突出的入党积极分子鼓励“火线入党”,对疫情防控工作中涌现出的先进典型进行分层分级表彰,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

会议认为,疫情发生以来,我市坚决贯彻落实党中央和省市委各项决策部署,始终坚持“外防输入、内防扩散”的原则,狠抓早发现、早报告、早隔离、早治疗,反应迅速、科学应对、措施得当,取得了阶段性成效。在抓实抓细疫情防控工作的同时,稳妥有序推进企业复工复产,截至2月23日,全市规上企业复工456家、复工面92.9%,17家工业三星以上企业全部复工。

会议强调,当前疫情防控形势仍然十分复杂严峻。我市属于疫情低风险地区,防控主要任务是“外防输入”,全面恢复生产生活秩序。全市上下要时刻保持清醒头脑,毫不放松抓好疫情防控工作,围绕完成全年目标任务,保持战时状态,抓紧抓实各项工作,对冲疫情对经济的影响。要继续加快组织企业复工复产,不折不扣落实好税收减免等惠企政策,加强金融支持实体经济力度,组织机关干部挂钩服务企业,切实帮助解决实际困难。要全面推进各类项目复建,统筹做好疫情防控、安全生产等工作,确保员工身体健康、项目稳步推进。精心组织好“家家到”项目观摩活动,迅速启动招商引资工作,推行“不见面”招商引资方式,有序推进项目落地。要抓好农业农村工作,不误农时抓好春耕备耕和田间管理,全力加快农田水利建设,巩固提升脱贫攻坚成果,确保已脱贫群众不返贫、不返困。要有序恢复群众生活秩序,逐步推进与群众生活息息相关的行业复业,推行非接触式等商业新业态,满足新型消费需求。市四套班子领导要抓好分管条线和领办工作,深入挂钩联系镇区加强督查指导,主动协调解决难题。各镇区、各部门要围绕年初工作安排,迅速制定时间表、路线图,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,加快推进各项工作,为顺利实现全年目标任务奠定基础。(记者戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统