广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

全市企业复工复产调度会召开

发布日期:2020-02-20 来源:东台日报

2月19日下午,全市疫情防控工作调度例会召开,听取企业复工复产等情况汇报,研究部署当前工作。市委书记陈卫红出席并讲话。她强调,各镇区各部门要立足当前、把握走势,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到两手抓、两手都要硬,两战都要赢,确保全年经济社会发展目标圆满实现。市委副书记、市长商建明主持会议。

陈卫红指出,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,也是一场大考。尽管当下“重在疫情防控”,但长远“要在经济发展”。各镇区各部门要充分分析当前形势,准确把握疫情走势和重点工作,在安全可控的前提下,创造条件推动工业企业复工、重大项目复建、商贸业复业,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。

陈卫红强调,要正确处理疫情防控和复工复产之间的关系,抓住国家政策、省委省政府政策利好和我市疫情防控平稳向好机遇,迅速组织企业复工复产。一方面强化企业主体责任,以对社会对企业对员工高度负责的精神,细化措施、做好预案、强化落实,稳扎稳打推动防疫工作有力有序开展;另一方面主动帮助企业解决生产要素保障难题,不折不扣把中央和省、市的决策部署落细落实落地,切实增强企业发展信心。要加快重大项目建设,牢牢扭住重大项目这个牛鼻子,在用工保障、防疫物资安排等方面给予重点保障,把重大项目“压舱石”作用发挥好。要坚持数量与质量并重,围绕用工、用电、产能、效益等评价要素,推动复工复产企业项目尽快达产达效、恢复产能。同时要“线上+线下”联动,加快储备一批新项目,认真做好盐城市项目观摩的各项准备工作,确保全市经济社会发展实现良好开局。

陈卫红指出,要尽快恢复群众生活秩序,科学安排交通运力,尽快恢复城市公交班车和部分客运正常运营。要有序推进商贸行业恢复营业,减少疫情防控对群众生产生活的影响。要统筹做好“三农”工作、市场保供、群众就业和安全生产等工作。相关部门要加强技术指导和物资保障,抓好春耕备耕和动物疫病防控;加强生活必需品市场监测,力促供销精准对接,确保市场充足供应、价格稳定;及时发布用工求职信息,引导外出务工人员在家门口实现就业;扎实抓好安全生产督查工作,全面提升全市本质安全水平。

商建明在主持时要求,各镇区各部门要在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,紧跟形势发展变化,按照上级最新要求,积极稳妥推进复工复产,确保经济社会发展保持良好势头。要在坚持疫情防控标准的基础上,进一步简化程序、精准服务、加强监管,加快推进工业企业和重点项目复工复产。要增强服务企业、服务基层、服务群众的意识,妥善解决好复工复产过程中遇到的矛盾和问题,推动经济社会持续健康发展。

市领导陈晓俊等参加会议。(记者 戴海波)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统