人民政府门户网站欢迎您!

盐城市安全生产第一督导组进驻我市并召开工作汇报会

  • 发布日期:2020-02-19
  • 来源:东台日报

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,盐城市委市政府决定,从2020年2月起至12月底在全市开展安全生产督导工作。根据部署安排,2月18日,盐城市安全生产第一督导组进驻东台,并召开工作汇报会。督导组组长、盐城市人大社会建设委员会副主任委员、人大常委会监察和司法工作委员会主任汪寿明到会讲话,市委书记陈卫红主持会议并讲话,市委副书记、市长商建明作工作汇报。

汪寿明在讲话中指出,开展安全生产督导是盐城市委市政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记对响水“3·21”特别重大爆炸事故指示要求的重大举措,是全面推动安全生产责任落实、夯实安全基础、赢得战略主动的重要安排。各级党委政府要充分认清开展安全生产督导工作的重要性和紧迫性,努力把这项工作做细做实做好,坚决遏制重特大事故,全面提升本质安全水平。他强调,目前正处于疫情防控和企业复产复工的关键时期,要处理好疫情防控和安全防范的关系,做好防护物料生产和仓储企业安全服务,确保万无一失。要处理保安全与复产复工的关系,深入排查重大风险隐患,及时整改消除。要处理好监管执法与指导服务的关系,坚持执法与服务相结合,真心实意为企业安全发展保驾护航。东台要把开展专项督导与疫情防控、改革发展稳定等工作有机结合起来,调配好力量、摆布好工作、履行好职责,确保各项工作统筹推进。市督导组将坚持问题导向,加强舆论引导,严格工作纪律,科学合理安排,努力做到各项工作与督导工作两促进,共同完成好市委市政府交给的这项重大政治任务。

陈卫红在主持时说,当前正处于疫情防控和复工复产的关键节点,盐城市安全生产第一督导组来东开展安全生产专项督导,充分体现盐城市委市政府对安全生产工作的高度重视。全市上下要切实提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把接受安全生产专项督导作为检验政治担当的重大考验,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,真正把安全生产工作放在心上、抓在手中、落在行动上。要突出问题导向,重抓问题整改,对督导组发现的问题隐患、提出的整改要求,必须照单全收、立行立改,确保件件有着落、事事有回复;着力健全常态长效工作机制,形成更严密更有效的“工作链”。要坚持统筹兼顾,统筹抓好疫情防控、复工复产和安全生产,在接受盐城督导组督查指导的同时,同步开展对镇区、部门的专项督查,努力创造更加安定有序的发展环境。要主动接受督导,确保责任落实到位,把接受安全生产专项督导作为重大政治责任,主动请示汇报、对接安排,主动加强协调配合,为督导组开展工作创造良好条件,全面提升全市本质安全水平。

商建明在汇报时说,去年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,坚决扛起安全生产的重大政治责任,按照国务院安全生产督导组和省市部署要求,坚持问题导向,扎实开展安全生产专项整治行动,注重夯基固本,全面提升安全治理能力和水平,安全生产工作取得了一定成效。东台将以此次盐城安全生产督导为契机,全力支持、主动配合巡查督导工作,确保全市安全生产形势平稳可控。

会议以视频会议形式召开,盐城市安全生产第一督导组、我市安全生产专项整治行动领导小组全体成员在市主会场出席会议。各镇区设分会场收听收看。(记者  戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统