人民政府门户网站欢迎您!

全市疫情防控工作调度例会召开

  • 发布日期:2020-02-18
  • 来源:东台日报

2月17日晚上,市委、市政府召开全市疫情防控工作调度例会,传达学习上级最新部署要求,听取疫情防控工作汇报,会办解决具体问题,坚决打赢疫情防控阻击战。市委书记陈卫红出席会议并讲话,市委副书记、市长商建明主持会议。

会议认真听取各镇(区、场)和市卫健、交通、市场监管、人社等部门工作汇报,逐一研究解决疫情防控工作中的具体问题。陈卫红指出,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,我们要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚决按照上级部署要求,结合东台实际,抓细抓实疫情防控各项措施,统筹做好改革发展稳定各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,以实际行动做到“两个维护”。

陈卫红强调,要科学精准抓好疫情防控,继续加强重点人员排查管控,做到“外防输入、内防扩散”。防控宣传力度不减,切实提高群众防护意识。加强企业复工后动态管理,员工进入厂区必须测量体温、佩戴口罩,规范食堂用餐制度,确保防控措施真正落实到位;要积极主动抓好复工复产,集中精力、抓紧时间做好企业复工、项目复建,严格按照“十有五达标”标准能早则早,对规下企业能快则快,加快进度推进复工复产。对符合条件的项目尽快复工,分批推进商贸服务业有序复业。工信部门要及时公布全市复工情况,各相关部门要认真研究惠企政策,加快制定落地细则,尽量减少中间环节。各镇区要靠前服务、主动作为,加强惠企政策宣传,指导企业用好用足政策,及时协调解决企业复工中遇到的招工、资金等实际困难。要有序恢复交通运行、逐步恢复生活秩序,镇村要加强疫情防控巡逻和宣传,科学做好防控工作。交通部门要结合实际,逐步有序恢复公交线路运营,不断满足群众出行需求和经济发展需要。与此同时,同步做好农业农村生产工作,确保不误农时。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真做好安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳可控。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,加强督查指导和跟踪服务,合力打赢疫情防控阻击战。

商建明在讲话中指出,要加强重点人员管控,针对疫情新情况新变化,按照“外防输入、内防扩散”要求,对重点人员加大排查,严格做好隔离防护措施,确保人员管控到位、服务到位。要加强交通查控,对现有的交通查控点加强力量配备,强化物资保障,严密管控人员车辆。加强集镇、村居、小区巡查,确保防控措施落实落细。要对所有企业“回头看”,严格按照上级标准要求,精准有序推动复工复产,强化企业复工后管理,指导企业用好惠企政策。统筹做好春季植树造林,4月底前全部到位。

副市长徐越布置企业复工工作。孙燕春、杨云峰等市领导参加会议,市疫情防控领导小组成员参加会议。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统