人民政府门户网站欢迎您!

我曾在党旗下宣誓

  • 发布日期:2020-02-17
  • 作者:丁秀芹
  • 来源:东台日报

“你好!这里是新冠肺炎疫情防控办公室……你好!你所提供的信息很重要,我马上汇报……”已是大年三十,而市疫情防控办公室内,人们紧张而忙碌。市疾控中心的赵越已值守36小时没合眼了。他像一台高速运转的机器,接听电话、详细询问、快速记录、汇总报告……

因为疫情紧急,他被抽调来疫情防控办公室。繁重的摸排调查任务摆在面前,一条条情况反映、一条条防控指令都经他手上传下达。“妈,别打电话了,我忙。”手机上几十条亲人问候的信息根本顾不上看一眼。他守候在电话机旁,好像战场上的战士时刻抱着报话机。

“赵越,这么长时间了,回家休息一下吧。”领导看在眼里,疼在心上。

随着疫情的进一步发展,各方面的防控力量都在加强。特别是在第一线,人手越来越紧张。赵越觉得,作为专业人员,此刻更需要去第一线作战。于是,他主动要求加入市疾控中心疫情处置消毒组,这可是个与病毒近距离接触的岗位。在加入的当天晚上就主动参加了对一例确诊病例住家和生活区的消杀任务。尽管几天的指挥部工作很疲惫,但在这个时候他还是冲了上去,完成消杀任务时已接近凌晨了。

就在不久之前,赵越在党旗下宣誓,成为了一名预备党员。在岗位上,他总是要求有任务安排自己先上。哪里需要,哪里就有他的身影。他和同事每天背着20公斤的消喷壶,对已经确诊的病人住家和生活区进行消杀,他知道消杀工作承担的风险很大,但党员的责任更大,群众的生命更重。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统