人民政府门户网站欢迎您!

五烈镇网格员坚守疫情防控一线

  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:东台日报

开展新冠肺炎疫情防控工作以来,五烈镇130多个网格员发挥对基层网格地理位置、人员熟悉等优势,踊跃担当疫情防控志愿者,奔走在乡村防控最前线,对全镇131个网格进行横向到边、竖向到底,地毯式、全方位的排查。

祁联村网格志愿者将新时代文明实践服务大旗插到疫情防控阵地,开动流动宣传车跑遍6个自然村庄,散发传单、张贴标语、悬挂横幅,开展疫情防控科普宣传。他们日夜轮流值守在村道对外交界的卡口,加强外来车辆及人员的管控,展现了新时代文明实践者的责任与担当。

胡家堡居委会的8名青年网格志愿者积极发挥青年担当,主动加入疫情防控突击队,充分发挥网格服务桥梁作用,并挨家挨户走访摸排登记返乡人员身份、返乡路径等信息,参与居家隔离人员的志愿服务,为群众身体健康和生命安全保驾护航。

丁北村网格志愿者在协助村医生为居家隔离对象测量体温时,时刻关心他们的生活状况,主动为他们提供各种便利,还购买蔬菜、鱼肉等生活必需品送上门。

在疫情防控工作中,五烈镇网格志愿者累计排查居民26579户,排查走访群众73988人;开展防疫宣传50多场次,化解各类矛盾20多条,向群众发放宣传手册、告示、倡议书、防疫资料等两万多份;对新冠肺炎疫情重点地区返乡人员逐户排查,为居家隔离人员提供服务960多次。他们将责任心化作动力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。(钱佳琳 何国庭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统