人民政府门户网站欢迎您!

溱东镇小区封闭管理筑牢抗疫防线

  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:东台日报

原先四通八达的开放小区变为封闭小区,小区唯一入口处设有疫情防控检测站,多了红马甲志愿者值守,进入小区需要接受体温测量,这是近日发生在溱东镇小区居民身边的四大变化。截至2月9日,该镇11个小区均已实行封闭式管理,共设置防疫监测站7个,32名党员、志愿者24小时值守,确保小区居民健康安全。

住宅小区人员集聚度高,镇上小区大多缺少物业规范管理,一旦防控失守,后果不堪设想。针对这一情况,溱东镇对没有物业管理且为开放式的连片小区进行区域划分,实行封闭式管理,每个区域只留一个出入口;对没有物业的封闭小区,选派镇村干部、志愿者进行管理;有物业的封闭小区由物业接受疫情防控培训后负责,镇分工负责人不定时检查防控落实情况。与此同时,对各小区循环消毒,消除疫情防控的盲点。

为提高各小区疫情检测站工作效率,该镇充分发挥党员和新时代实践文明志愿者的作用,选派本小区党员和志愿者在出入口检查,承担小区居民信息确认、测量进出人员体温、劝返非本小区人员等工作。实行封闭式管理后,原则上无紧急情况只允许本小区业主在每天早上6点至晚上10点间进出,外来人员不得随意进入。对此,小区居民纷纷叫好,积极配合。(记者 丁然 通讯员 徐海琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统