人民政府门户网站欢迎您!

安丰镇服务企业再提速防疫复工两不误

  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:东台日报

日前,走进位于安丰电子信息产业园的中粮肉食(江苏)有限公司饲料分公司,这里已实行严格的防护措施,佩戴口罩、体温测量、信息登记、洗手消毒是进入厂区的必要步骤,同时外来人员进入厂区需穿着防护服,车间和公共场所也都进行严格消毒。在企业生产车间,工作人员穿着工作服、带着口罩穿梭在各种设备之间,一派忙碌的景象。

新冠肺炎疫情发生以来,安丰镇党委、政府主动作为、靠前服务,从严从细落实各项防控措施的同时,以精准到位的服务积极帮助企业化解难题、树立信心。

该镇按照“十有五达标”的要求,帮助企业做好各项复工准备。镇党委主要负责同志带队,开展“企业家家到”大走访,逐企了解防疫措施落实情况和开工准备情况,帮助企业解决用工复工、防控物资供应、资金周转等难题。2月11日,全天走访30多家企业,在走访中向企业宣传盐城市新出台的支持企业二十条政策意见。镇经贸中心工作人员加班加点协助企业检查完善复工申报资料,上报市新冠疫情防控指挥部企业防控组审核备案。

针对企业防疫物资紧缺难题,镇党委、政府主动帮助筹集购买口罩、额温枪等设备。2月11日,镇主要领导与张家港总商会联系,为企业筹集的2000只防护口罩已经到位,新筹集的1万只口罩、30只额温枪等防疫物资也在运送途中。针对疫情期间企业存在的用工难题,该镇通过电视、报纸、微信等平台,发布企业用工信息,发挥“扫码就业”优势,利用“人力资源直通车”帮助企业招引本地工人,目前已经有600多人通过“扫码”报名。

目前,该镇申请复工企业全部建立了由企业主要负责人牵头的疫情防控工作机制,制定了企业疫情防控应急预案,并加强返岗返工人员健康监测,建立健康申报制度。同时,做好防护物资和人员配备,全面开展厂区消毒等。

截至2月12日,安丰镇申报复工企业60家,已复工企业30家,其中规上企业16家,按计划,2月15日前八成以上规上企业将全面复工。(记者 周洪悦 通讯员 顾礼学 周逸娜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统