人民政府门户网站欢迎您!

全市疫情防控工作调度例会召开

  • 发布日期:2020-02-14
  • 来源:东台日报

2月13日下午,市委、市政府召开全市疫情防控工作调度例会,传达学习上级最新部署要求,听取各镇区各部门情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记陈卫红出席会议并讲话,市委副书记、市长商建明主持会议。

会议认真听取各镇区、新曹农场、弶港农场和市卫健、税务、人社、交通等部门相关工作情况汇报,研究解决疫情防控工作中的具体问题。陈卫红指出,当前,疫情防控到了关键阶段,形势仍然严峻复杂,绝不能有丝毫松懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,再接再厉、持续作战,努力把各项防控措施抓细抓实抓到位,有效遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

陈卫红强调,疫情防控工作依然是当前最重要的任务。各镇区各部门要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢防疫阻击战。要在疫情防控到位的前提下,组织企业有序复工。对已复工的企业要加强疫情防控动态管理,确保员工身体健康安全。对即将复工的企业从严做好审核,做到严格标准不放松、精细管理不赶工,确保企业安全生产、高效生产。要以最好服务抓好企业复工,主动作为、靠前服务,积极帮助企业解决原材料供应、外地员工返岗、人员招聘等实际困难。加强协调、精准对接,准确把握企业需求,及时畅通物流渠道,着力解决用工、交通运输等问题,确保职工安全返岗、企业达产达效。要细致落实好省政府应对新冠肺炎影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的五十条政策、省政府办公厅支持中小企业缓解新冠肺炎疫情影响保持平稳健康发展二十二条政策措施和盐城支持中小企业共渡难关的二十条政策意见,加强宣传和指导服务,让企业用足用好惠企政策,努力推动经济稳定持续健康发展。同时,要统筹做好交通卡口设置、企业防控宣传等各项工作。

商建明在讲话中指出,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,切实把疫情对经济社会发展的影响降到最低。要从严落实人员管控责任,加强重点人员核查和重要关口管控,进行网格化、地毯式排查,抓细抓实各项防控措施。要精准有序组织企业复工,严格按照上级复工标准和安全生产要求,进一步优化审核流程,有力有序推进复工复产,全力做好用工、资金等要素保障,帮助企业解决实际困难。要依法科学设置交通卡口,着力破堵破阻,确保交通顺畅;全面从严管控交通,做到逢车必检、逢人必测,筑牢抵御“二次输入”风险防线。

市领导徐越、孙燕春、杨云峰、朱雯,市疫情防控领导小组成员参加会议。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统