广大市民要自觉遵守疫情防控要求,对刻意隐瞒病情、拒不配合造成严重后果的,将依法采取强制措施、追究刑事责任。

东台市新冠肺炎疫情防控举报电话:89561102,89561111,89561810

陈卫红主持召开市委常委会

传达学习习近平总书记重要讲话精神 实现疫情防控和经济运行两手赢

发布日期:2020-02-14 来源:东台日报

2月13日,市委书记陈卫红主持召开市委常委会,学习贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常委会上的重要讲话精神和2月10日在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,听取全市疫情防控和企业复工复产情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,从1月25日到2月12日,不到二十天时间内,习近平总书记先后三次主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,专题研究部署疫情防控工作,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。习近平总书记到北京疫情防控一线调研指导并发表重要讲话,为我们做好下一阶段工作,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战注入了强大的信心和力量。各镇区、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持人民至上,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,再接再厉、持续作战,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,确保疫情防控有力有效,经济社会发展有序运行。要坚决贯彻党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。要落实落细各项防控措施,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,守住社区这道防线,切断疾病传染途径,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会议认为,疫情发生以来,我市坚决贯彻党中央和省市委各项决策部署,见事早、行动快,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,目前全市疫情防控形势总体平稳。在抓细抓实疫情防控各项工作的同时,积极稳妥推进企业复工复产,2月10日以来,全市复工企业达370家,其中规上企业221家,复工率近50%。

会议强调,当前我市已进入一手抓疫情防控、一手抓经济发展的新阶段。全市上下要坚决服从党中央和上级统一指挥、统一协调、统一调度,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力实现两手抓两手都要赢。要以最严措施抓好防控,有序推进企业复工、项目复建、商贸复业,落细落实社区、村居网格化管理,全面筑牢群防群控、联防联控的基层防线。要以最好服务抓好复工,突出关键性、针对性、普惠性、综合性,用足用好上级各项惠企政策,又好又快帮助企业解决实际运营中存在的物流、用工、资金等问题,努力增强企业发展信心。要以最优组织保障生活,支持粮油食品加工、屠宰、饲料等企业迅速复产,增加农副产品有效供给;支持防疫物资生产企业千方百计扩大产能,为疫情防控有力有序开展提供坚强支撑;全力做好城市运行和服务保障,更好满足人民群众生活需要。要靠坚强堡垒打赢战疫,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,对表现突出的予以表扬表彰,对作风漂浮、推诿扯皮的严肃问责。市融媒体中心要加强舆论引导工作,宣传一方有难、八方支援的大爱精神,宣传一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等的感人事迹,营造全市上下共同抗击疫情的良好氛围。(记者 戴海波)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统