人民政府门户网站欢迎您!

黄海之滨涌动春的暖流

  • 发布日期:2020-02-13
  • 作者:余卫成 陈伽健
  • 来源:东台日报

“这是我们的一点心意。”弶港镇弶南村陈桂明、李梦露这对当过兵的夫妻,看到防疫进入关键期,于2月10日上午,从退役军人转业安置费里拿出2万元捐给了弶港镇防控办。

疫情无情人有情。疫情防控阻击战打响以来,弶港镇上演了一幕幕“你为我守护,我为你保障”的感人场景。2月9日,弶港村殷二小店店主殷诚智将自己准备的40箱方便面、矿泉水等慰问品送到镇防控办,还将50多只口罩捐给村执勤人员。2月8日,一直坚守在防控一线的弶南村副书记陈勇抽空到镇党委缴了5000元的“特别党费”。

企业家们也纷纷伸出援助之手。弶港汇金船舶有限公司、巴斗起锚饭庄一次捐款2.5万元。东台赐百年生物工程有限公司生产的螺旋藻具有增强人体免疫力的功效,公司董事长高志刚毅然将库存急待发给客商的100多万元产品通过市红十字会捐给了一线医务人员。

有钱出钱,有力出力。2月4日下午,海堤村村民姚日同去集镇办事经过海堤大桥检查点,听到值勤人员沙哑的声音,转身就回家换了身防寒服出现在卡口点,和其他志愿者执勤到深夜才回家。2月3日傍晚,巴斗村吴宗林、韩存忠夫妇看到寒夜值守在228国道出口的村干部实在太辛苦,连夜送来方便面、奶茶、热水,让寒冷的卡口一下温暖了起来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统