人民政府门户网站欢迎您!

市文化市场综合执法大队严守防控阵地

  • 发布日期:2020-02-13
  • 来源:东台日报

在新冠肺炎疫情防控工作中,市文化市场综合执法大队一手抓城市文旅市场的执法防控,一手抓农村市场的防控督查指导,落实属地管理,上下联动执法,切实守好疫情防控阵地。

该大队在城市文旅市场疫情防控工作中紧抓部署、宣传、检查三个环节,确保各项防控措施落到实处。在接到疫情防控通知后,大队第一时间通过电话、微信等方式将网吧、影院、景区等文旅市场经营场所暂停营业的通知传达给经营者。在此基础上将检查人员按网格划分,每日开展地毯式巡查,发现问题及时纠正,确保暂停营业的防控措施落到实处。

同时,启动镇(区)文旅市场属地巡查机制,要求各镇区文广中心充分发挥文化市场兼职稽查员、信息员作用,对农村文旅市场疫情防控实行属地管理,坚持每日巡查,并向市文化市场综合执法大队报送检查情况。截至2月11日,出动文旅市场检查人员1500多人次,检查网点1200多家次,其中农村检查700多人次,检查网点620家次。全市文旅市场未发生一起失控事件。(记者 刘煜 通讯员 李康)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统