人民政府门户网站欢迎您!

市科协多渠道宣传新冠肺炎应急科普知识

  • 发布日期:2020-02-13
  • 来源:东台日报

连日来,市科协发挥科普阵地主渠道作用,多形式、多渠道开展新冠肺炎应急科普知识宣传。

市科协第一时间向全市广大科技工作者发出《坚定信心,众志成城,用科学精神和科技武器,打赢防治新型冠状病毒肺炎疫情阻击战》倡议书。充分发挥科普画廊的作用,在金墩社区、望海社区等人口较为集中的社区广场科普画廊张贴防疫科普知识进行宣传、普及公众预防指南、口罩选择与使用技术指引等应急科普知识。利用东科家园微信公众号、东台科协网站、科普志愿者群等,每天定量推送疫情防疫知识和应急科普知识及国家相关应急措施。与江苏联著公司联合开设闻道科普品牌,在全市17个科普e站落地终端(全媒体科普阅读屏)新增“关注新冠肺炎”“滚动新闻”“疫情动态”“科学辟谣”等10个疫情相关频道。(记者 叶海慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统