人民政府门户网站欢迎您!

市场监管局管控农村家宴有实效

  • 发布日期:2020-02-13
  • 来源:东台日报

为有效阻断病毒传播路径,市场监管局严格落实农村家宴的各项管控措施,取得预期成效。

疫情防控以来,我市接连下发暂停群体性聚餐的紧急通知、关于暂停群体性聚餐活动的通告、关于进一步强化农村帮厨人员管理严禁群体性聚餐活动的通知,重抓农村家宴管理。

各镇区利用广播宣传、张贴通告等形式,扩大宣传。对农村家宴厨师,采用电话、视频等多种方式开展一对一约谈,有针对性地做好规劝,引导农村家宴厨师主动签订疫情防控期间不从事群体性聚餐活动承诺书、退订预约聚餐服务。同时,及时掌握农村帮厨人员动向,采取集中存放管理厨具餐具、餐桌餐椅等方式,确保不发生群体性聚餐。此外,加强午间、晚间两个重要时段巡查,一旦发现群体性聚餐活动立即劝阻、制止,并由镇区协调组织市场监管、公安、供电等部门现场处置。

据统计,从发出暂停群体性聚餐紧急通知以来,全市共劝停农村家宴3941家51598桌。(记者 张晨 通讯员 马云志)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统