人民政府门户网站欢迎您!

经济开发区网格员打通防疫“最后一公里”

  • 发布日期:2020-02-13
  • 作者:叶东升 焦玮 胡静
  • 来源:东台日报

“滨河社区的居民们:有几个事情再提醒啊子大嘎,没得特殊情况,懂团啊噶滴,不要出门……”2月6日,一条2分46秒的航拍视频刷爆朋友圈。视频里那个操着一口东台腔、声若洪钟的“播音员”正是经济开发区滨河社区网格员刘徐卫。

每日巡查263户、入户测量体温38人次、走访30多个卡口,是刘徐卫抗疫期间的工作重点。面对少数居民“出门透透气”的想法,刘徐卫找到大学毕业刚刚走上讲台的康洛菲,通过航拍取景、撰写讲稿、后期剪辑,一段幽默风趣而又贴近群众的宣传视频应运而生。

用接地气的“乡音”引导群众,用对路子的“实招”防控疫情,经济开发区108个网格间、252名专兼职网格员正以他们忙碌的身影,构筑起疫情防控的坚固城墙。

富新村常住人口5000多人,辖区内有高铁制梁场、轻轨场等重点工程建设场所,流动人口较多。接到防疫工作任务后,村党总支书记丁坤按照网格划分,线上召开网格员视频会议布置工作。村里一老人生病离世,不少亲朋好友要来吊唁,粗略估计至少300人。网格长丁坤听说后连夜带领网格员冯小军、余春明赶到老人家中做亲属的思想工作。最终,老人的儿子怀着悲痛通过电话一一谢绝。

普新村网格员景生余主动申请了宣传任务,每天开着自己的小汽车将广播的声音送到网格里的每一个角落,并且随车带上机动喷雾器,沿途遇到超市、商店、药店、小菜场就停下来喷雾消毒。

在防控疫情的关键期,经济开发区网格员们用脚步践行指令,用双肩扛起重任,赢得了群众的信任,打通了疫情防控的“最后一公里”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统