人民政府门户网站欢迎您!

我市50吨物资星夜驰援黄石孝感

  • 发布日期:2020-02-13
  • 来源:东台日报

经过10多个小时的长途跋涉,由我市爱心人士捐赠的50吨物资于2月12日11时、16时分别抵达湖北黄石和孝感,这是继二月初我市筹集八吨物资驰援武汉后的又一爱心之举。

说起这次捐赠,发起人之一的市义工联合会会长葛敬军很是感动。2月8日下午6点,义工联发出第二份爱心物资募集通告,18小时不到,就募集到50吨爱心物资,其中包括头灶村民捐赠给黄石的10吨爱心蔬菜,许河村民捐赠给黄石的1100箱爱心鸡蛋,还有捐赠给孝感的510箱水果、100箱医用检查手套、1500升84消毒液、20箱海鸭蛋以及20提爱心纸品。

11日下午两点,虽然外面下着小雨,但是丝毫阻挡不了大家搬运物资的热情。在东台镇,大家你一箱我一箱,往车上搬运着新鲜的水果,业主曹娟说近来进货不容易,否则还会捐更多;在头灶镇,村民们有的砍白菜,有的择黄叶,有的装袋子,村民许成兰说每次关注疫情动态,都很揪心,于是就有了捐赠大白菜的念头;在许河镇宗林禽蛋有限公司,叉车来回开动,大家忙得满头大汗,1100箱鸡蛋4小时装车完毕,纸上密密麻麻地写满了捐赠者的名字……晚七时许,三地的车辆集结于沈海高速东台出口。简短的仪式后,三位爱心驾驶员宣世华、杜增辉、王世彬接过义工联为他们准备的食物、水果以及防护服、护目镜和口罩后登车出发。王世彬说,湖北的疫情一直牵动着东台人民的心,我们主动联系市红十字会和义工联,希望能尽一份力。得知需车辆前往湖北运送物资,王世彬毫不犹豫地报了名。

当满载40万枚鸡蛋和10吨左右蔬菜的卡车抵达黄石邮政物流仓储中心的消息经当地媒体发布后,黄石网友好评如潮。网友可人说:“感谢江苏东台人民的大爱,及时送来了生活物资,湖北人民一定能战胜疫情。湖北加油!黄石加油!”网友蓉蓉说:“谢谢滚烫的爱心!蛋‘黄苏’加油!春暖花开,一切都会好起来的!全国人民加油!”一句句暖心的话语,代表着黄石人民对江苏的感谢和赞美,相信经过共同努力,一定能够打赢疫情防控这场硬仗。(刘进涛 杨阳 张珺斌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统