人民政府门户网站欢迎您!

商建明召开疫情防控工作专题会办会

更严要求 更实作风 坚决打赢疫情防控阻击战

  • 发布日期:2020-02-11
  • 来源:东台日报

2月7日-9日,市长商建明连续召开专题会议,分别听取预防控制、企业防控、交通管控等各专项工作组情况汇报,并就相关问题现场会办部署。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和上级各项决策部署,按照市委、市政府工作安排,继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以更严要求、更实作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

在听取预防控制组情况汇报后,商建明指出,我市疫情防控工作见事早、反应快,特别是市指挥部成员和一线医务人员、公安民警、基层干部,放弃假期、奋战一线,在人员摸排、疫情排查、基层动员、社会保障等方面做了大量工作,各项措施有力有效有序开展。当前春运返工潮已经来临,防控排查的力度一刻也不能松懈,要对前期排查人员进行“回头看”,动态更新锁定重点地区人员;要全面实行健康主动申报制度,有效管控每一位来东返东人员,坚决防止发生疫情“二次输入”。

在研究企业复工相关工作时,商建明要求,各镇区、各部门要坚持一手抓防控、一手抓发展,做细防控工作预案,做好复工复产准备。凡“十有”标准不达标、风险隐患排查不彻底、安全培训不到位的,一律不允许开工。要在疫情防控和安全生产措施落实到位的前提下,科学有序安排,分类别、分步骤复工复产,疫情防控急需、群众生活必需的,要尽快复工、打足产能。所有复工企业要备足口罩、手套、消毒液等防护用品,做好工作场所的通风换气、卫生保洁和消毒杀菌等工作,确保人员安全。要用足用好盐城惠企“二十条”政策,在税费减免、资金融通、用工服务等方面为企业提供支持,最大限度降低疫情影响。

会议还对交通管控、医疗救治、市场保供、延迟开学等事项进行了研究会办。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统