人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开全市疫情防控工作调度例会

一刻不松抓好疫情防控 稳妥有序推动企业复工

  • 发布日期:2020-02-11
  • 来源:东台日报

2月10日晚上,市委书记陈卫红主持召开全市疫情防控工作调度例会,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,传达上级最新部署要求,会办解决相关问题,要求一刻不松抓好疫情防控,稳妥有序推动企业复工,坚决打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长商建明出席会议。

会议听取了市卫健、工信、市场监管、城管等有关部门情况汇报,研究解决疫情防控工作中的具体问题。陈卫红指出,各镇区各部门要按照省、市委决策部署和要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧战斗之弦,始终保持决战姿态,抓细抓实疫情防控这项当前第一位的工作,有序推动符合标准要求的企业复工复产,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

陈卫红强调,各镇区各部门要在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动企业复工复产。要全面核清人数,对复工企业已返岗的员工进行“回头看”,借助通讯技术查清活动轨迹,做好员工信息登记;对即将返岗的员工,针对实际情况落实相关防控措施,在确保健康的前提下有序安排返岗。要配齐防疫物资,根据复工后日常生产需求,配齐配足口罩、消毒液、测温仪等防控物资,确保复工后各项防疫措施真正落到实处。相关镇区要加强跟踪服务,帮助招引本地技术工人,按需组织生产所需原料,确保重要物资生产企业抓紧生产。卫健、城管等部门要各司其职,指导镇区、企业做好日常消毒工作。要科学安排时间,坚持分期分批原则,对所有企业摸排登记,对符合防控要求的企业积极组织复工。要严格复工验收,抽调力量加强复工企业审核,对照“十有五达标”要求进行现场检查验收,指导企业加强生产车间、员工食堂、宿舍等重点区域管理,建立防控管理制度。要跟踪服务到位,根据企业用工人数,分别派出市工作组、镇指导员,深入企业督查指导,确保企业安全生产、员工健康。

商建明要求,各镇区各部门要有序推动企业复工复产,严格按照盐城标准和安全生产相关要求现场审核,及时上报组织验收。要做好用工、防疫物资等各项准备,对外地返岗员工严格按照规定做好隔离,防止疫情输入;要按人定量来筹备口罩、消毒液等物资,落实专人负责防控工作。要做到守土有责、包干负责,各镇区严格把关,做好复工企业现场审核;企业要履行好主体责任,落细落实防控措施;相关部门要加强督查指导,提出针对性意见,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

市领导陈晓俊、吴琼、徐越、孙燕春参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统