人民政府门户网站欢迎您!

欧邦电机优化升级创新引领朝阳产业

  • 发布日期:2020-11-04
  • 来源:东台日报

图为欧邦电机自主研发的桁架机器人。

日前,记者在梁垛镇欧邦电机生产车间看到,一排CNC加工中心生产线上,所有加工中心连续供料、自动加工。

“这是我们自主研发的桁架机器人,通过横梁滑块轨道上两条卡爪装置,自动完成零部件的上下料动作,具有精准高速稳定特点。”欧邦机械公司董事长章顶平介绍说,该机器人的应用有效提升生产效率30%以上,有效提升产品的精度和品质。原先一个工人管理三台加工中心中途还不能休息,现在管理8台还可以休息。目前企业已新增16台机器人,还有14台机器人正在安装调试,下一步还将推向市场销售。

位于临塔工业园区欧邦电机专业从事交直流调速马达、齿轮减速机、行星减速机研发和制造,产品广泛应用于纺织机械、食品机械、包装机械、印刷机械、医疗设备、环保设备、电子产品等行业。电机产业是一个规模巨大的朝阳产业。面对突如其来的新冠疫情,上半年医疗设备领域供不应求,下半年纺织机械、服装机械、包装机械市场行情上涨,作为机械设备必要装置的电机成为市场“香饽饽”。欧邦电子行星减速机等电机产品供不应求,订单纷至沓来。截至目前,企业订单增长近50%,实现开票销售1.4亿元,同比增长30%以上。

在企业齿轮加工车间,数名技术人员正在安装自动化流水线。该生产线投资260多万元,通过机械辅助设备,实现快速组装,预计于本月中旬完成改造。“加速机器换人,借‘机’优化升级,既可以提高生产效率,又可以保证产品质量。”章顶平介绍说,为增强企业核心竞争力,欧邦电机坚持创新发展不停步,持续加大技术改造和产品研发,提升企业自动化生产水平。今年以来,该公司先后投资800多万元,引进齿轮生产设备、自动配件封包机等设备,大大提升企业生产效率。同时,加大与专业科研院所合作,加大道闸、门闸电机开发,产品广泛应用于小区、学校门禁系统。目前该产品正在小批量试用,预计明年正式上市,可望成为企业新增长点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统