人民政府门户网站欢迎您!

明源纺织:进博会归来话创新

  • 发布日期:2020-11-13
  • 作者:张莉琳
  • 来源:东台日报

11月6日,在第三届中国国际进口博览会贸易投资对接会上,数百项新产品、新技术让王文元大开眼界,对于纺织企业的未来,他坚信路会越走越宽。

研发海藻纤维质地比例达到三成的新型材料,开发可抵御零下290度极度低温的耐寒材料,增强抗菌作用、增加负氧离子……瞄准这些目标,王文元组建起一支一流的产品研发团队,引进了一流的智能化装备,创新产品种类、提升产品品质、优化服务流程,石墨稀、竹纤维、壳聚糖纤维等新型纺织材料的研发,以及吸湿速干、抗菌防螨、保健护肤功能性系列产品的开发赢得了海内外市场认可。

在三号厂房,新购置的64台喷气织机已安装到位,白色的纺线正随着轮毂快速运转。目前,明源公司拥有国内行业领先的自动化喷气织机584台套,其中高速电子大提花喷气织机88台、瑞士史陶比尔自动穿筘机2台、浆纱机4台、整经机5台,年生产各类功能性家纺面料5000万米,生产规模位居国内家纺业第三,产品除了服务于罗莱、富安娜等国内一线品牌,还出口至欧美、日本等地区和国家。年开票销售可达3.5亿元。

今年以来,明源在用足手段挖掘传统市场的同时,借助电子商务平台、互联网和云系统进行网上销售,构建品牌设计、生产和营销网络,开拓国际国内品牌供应链和价值链,线上线下市场开拓均取得突破。

新时代新机遇,王文元坚信“明源”正成为消费者贴身贴心的品牌,白坯布变成了一套套精美高档的四件套,正走向千家万户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统