人民政府门户网站欢迎您!

商建明参加第七次全国人口普查登记

  • 发布日期:2020-11-11
  • 来源:东台日报

11月9日上午,市长商建明以普通市民身份参加人口普查现场登记,用实际行动支持第七次全国人口普查工作。

在市行政中心,身着统一工作服的普查员出示证件,向商建明宣传本次普查的相关知识,对普查项目逐项进行询问,并将相关信息录入到电子采集设备中。商建明仔细听取普查员的讲解,认真回答问题,在核对登记信息后签名确认。

登记结束后,商建明代表市委、市政府对奋战在一线的普查工作人员表示感谢并致以慰问。他指出,做好人口普查工作,有利于市委、市政府全面、真实、准确地掌握全市人口情况,为科学制定经济社会发展政策、编制“十四五”规划、更好保障和改善民生、提高社会治理现代化水平,提供重要参考依据。全市上下要切实提高政治站位,强化责任担当,广泛宣传、精心组织、周密安排,坚持科学普查、依法普查、精准普查,确保数据真实准确。

按照国家统一部署安排,今年11月1日之前为人口普查筹备期,11月1日至30日为人员信息登记期,整个普查登记和复核工作将持续到12月10日结束。商建明强调,人口普查工作已经到了最紧要的登记阶段,时间紧、任务重、要求高,各级普查机构和普查工作人员要始终坚持以人民为中心,强化规范意识,严格按照普查方案规定和工作流程,扎实开展各项工作。广大市民要积极参与、主动配合,如实反映人口信息和家庭情况,齐心协力把这项民生工程做实做好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统