人民政府门户网站欢迎您!

市政府党组传达学习十九届五中全会精神

  • 发布日期:2020-11-10
  • 来源:东台日报

11月9日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长商建明主持召开市政府党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的特殊历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确了我国社会主义现代化建设的时间表、路线图,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大问题,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。市政府党组要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,市政府班子成员要切实提高政治站位,带头并组织分管条线做好全会精神的学习宣传和贯彻落实,真正做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,确保中央大政方针和决策部署在东台落地生根、开花结果。要认真学习全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》所作的说明,立足东台实际,找准结合点,抓住发力点,精心编制“十四五”规划。要全力冲刺收官目标,为全年和“十三五”工作画上一个圆满句号,以“两手抓”的过硬成果交出“双胜利”的合格答卷。

会议指出,要深刻领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话的丰富内涵,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、站稳政治立场、提升工作能力,在决胜全面建成小康社会、做好“六稳”“六保”工作、疫情防控等重大实践中,不断提高“七种能力”,更好肩负起建设“强富美高”新东台、推动高质量发展走在前列的新时代使命。

会上还传达了省委第八巡视组对盐城市开展危化品安全生产专项巡视的情况反馈会议精神,交流了月度工作。

副市长李宝会、马正华、徐越、杨云峰、徐健、王晓峰出席会议,副市长孙高明列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统