人民政府门户网站欢迎您!

人社局入企开展工伤预防宣传

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:东台日报

上下班途中受伤算工伤吗?工伤认定需要哪些材料……10月14日下午,市人社局社保处工作人员走进中粮肉食(江苏)有限公司,开展工伤预防专题宣传,面对面为企业员工答疑解惑。

此次宣传活动主要采用政策进企业、发放宣传小册子、悬挂宣传条幅、发放各种宣传品等方式,解读工伤保险政策和《工伤预防知识宣传》,共挂贴标语10条,接待咨询者50多人次,发放宣传资料1000余份。

为了让企业职工对交通安全事故有切身感受,现场还用电动车交通事故集锦视频展示交通事故预防重要性。“看了太吓人,一念之间命就没了,以后上下班途中必须当心点。”很多员工看完后心有余悸地说。活动中,人社工作人员为上夜班的员工发放电动车反光贴纸,提醒他们从中吸取教训,增强交通安全守法意识和自我保护意识。

近年来,市人社局不断加大对工伤相关政策的宣传力度,与安监、交通、住建等部门联合开展系列活动,让更多企业、职工主动参与到工伤预防工作中。本月在全市范围内集中开展工伤预防宣传月活动,选择职工较集中的企业、工厂、工业园区或社区、广场等,通过举办现场咨询答疑、知识有奖答题等形式,使广大职工、企业更好地熟悉政策、知晓规定,强化安全生产、工伤预防、保障权益的意识,提高社会对工伤保险的关注度,为工伤预防奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统