人民政府门户网站欢迎您!

副省长马欣来我市调研文旅工作

  • 发布日期:2020-10-16
  • 来源:东台日报

10月15日上午,副省长马欣率队来东专题调研文旅工作。盐城市副市长陈卫红,我市领导鲍宇、李宝会、周爱东参加活动。

近年来,我市以国家全域旅游示范区创建为抓手,聚焦世遗魅力、旅居相宜、市场导向、创树特色,文旅融合发展成效明显。中央电视台、学习强国、新华日报、江苏卫视等主流媒体先后报道东台文化旅游,知名度和影响力显著提升。

深秋时节,走进黄海森林公园,扑面而来的秋韵,让人神清气爽。马欣首先来到文创产品实体店,兴致勃勃地翻看文创产品,认为兼具美观性和实用性,为景区文旅融合增添动能。在黄海森林公园党性教育基地,马欣认真听取林场发展情况介绍,点赞五百知青奉献青春、改革开放谱写新篇等感人事迹。随后马欣一行来到空中栈道,五颜六色的花草,配上两岸整齐划一的树木和河中形成的倒影,让大家心旷神怡,如同置身于一幅幅精美画卷中。

随后,马欣一行来到条子泥湿地,漫步沿海滩涂,与鸟儿相伴,看潮水涌动。在海堤大坝上极目远眺,茫茫大海与天相接,广阔而深远;透过高倍望远镜,原本星星点点依稀可辨的飞鸟一下子清晰起来,甚是惹人喜爱;在景区驿站,现场观看《世界遗产地、盐城条子泥》纪录片,对国庆中秋长假期间游客接待量表示满意。

马欣充分肯定我市湿地保护取得的成效,希望我市进一步推动文旅理念深度融合,做强文化旅游品牌,壮大康养旅游产业,在文旅消费对经济拉动、文旅融合满足人民对美好生活的需求上多作贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统