人民政府门户网站欢迎您!

创优环境亲商安商 创新举措以商引商

线缆产业园项目批量落户初显集聚效应

  • 发布日期:2020-10-14
  • 来源:东台日报

10月12日,联颖科技高端信号传输电线电缆、天勤甲级检测中心、长邦精密机械及机器人配件3个项目在东台线缆产业园集中开工建设,来自台湾、广东、上海及苏南等地的数十位嘉宾客商云集园区,共商投资发展大计。

东台镇经贸中心负责同志兴奋地介绍,今年以来东台镇已有11个投资5000万元以上项目开工建设,比前两年的总和还多。其中,线缆产业及关联项目就有9个。他认为能取得良好业绩,关键是选准了产业方向,走对了招商路径。

早些年,江苏硕杰精密机械有限公司投资建设时,东台镇见微知著,立足我市良好的机械制造产业基础,放眼全国调研产业状况,高起点高标准规划建设东台镇线缆产业园。硕杰机械投资人周斌被我市良好的投资环境和东台镇优质服务打动,向同行及关联紧密的合作伙伴介绍,引来广东、上海、浙江、苏州等多批次客商来我市考察投资,兆鸿线缆机械、帝联线缆设备等一批项目先后落户线缆产业园。

今年以来,东台镇聚焦线缆产业、现代服务业、总部经济三大产业,精心梳理线缆产业招商名录,在市设立两个招商局的基础上,成立六支招商小分队,选调30名招商精兵强将,驻点上海、青岛、杭州、苏州、广东等区域。一方面,“点对点”“一对一”密集开展敲门招商。另一方面,充分发挥专业代理机构在平台、资源、产业链等领域的优势,积极推进委托招商,有效延伸招商触角。

9月23日—26日,第九届国际线缆及线材展览如期在上海举办,东台镇线缆产业园成为展会唯一以园区身份参展的单位,6家参展企业分布在4大展区。吸引了一批又一批客商驻足观摩,询问洽谈。10家企业现场达成投资意向,计划来东现场参观考察。

线缆机械制造行业有“南永雄、北金东”之说。展会期间,永雄、金东均主动对接向东台镇抛出橄榄枝。展会结束10多天来,又陆续有宝胜集团、承骏机械等近10家企业联系洽谈,6家参展企业接手订单5000多万元。

与此同时,东台镇现代服务业项目、总部经济项目也取得突破性进展。商界巨头苏宁易购即将强势入驻,眼下又有总投资5亿元的国际学校等一批资源型、服务型三产项目进入密切跟踪洽谈期。在城南数字经济园,链甄、优才等一批项目入园发展,有望成为新的经济增长点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统