人民政府门户网站欢迎您!

商建明赴富安镇头灶镇调研

坚持需求导向强服务 突出创新引领提质

  • 发布日期:2020-01-09
  • 来源:东台日报

1月7日下午,市长商建明带领相关部门负责同志赴富安镇、头灶镇调研。他要求,聚焦企业需求,强化服务提升,突出创新引领,不断夯实镇域高质量发展的实体根基。

在富安镇,商建明走进鸿禧机械生产车间,详细询问企业产品研发、内销外贸比例和用工等情况,嘱咐相关部门负责同志针对我市产业特点和企业实际需求,持续强化专业人才培养和引进,切实保障企业生产需求。同时,要通过行业协会邀请更多行业龙头企业来我市组团考察,实现以商引商,不断拉长增粗产业链条,努力形成集聚效应。在茧丝绸文化馆,商建明认真听取富安茧丝绸产业发展情况介绍,要求充分发挥“一根丝”品牌优势,进一步创新产品工艺流程,努力带动周边群众致富增收,为实施乡村振兴战略贡献力量。在富北村新型农村社区,商建明详细询问户型设计、建设成本等情况。他随机走进村民崔恒生家中参观,看到新居装修温馨,空调冰箱等设施齐全,商建明十分欣慰。他要求,要强化政策研究,统筹规划设计,用心用情做好民房改善工作和月塘湾水环境治理,确保群众生活更有保障、更有质量。

在头灶镇,商建明深入东强、江佳等企业生产车间,与企业负责人深入交谈,详细询问产品应用、设备投入和技术研发等情况,对企业聚焦钻研核心技术,始终保持产销两旺良好势头的做法充分肯定。鼓励企业继续突出创新引领,加强科技研发和专利申请,充分发挥高新技术企业示范带动作用。同时,要求镇相关负责同志坚定不移把产业创新放在经济发展的首要位置,加强部门对接协调,强化精准精细服务,着力提升营商环境,切实解决企业发展难题,以新业绩开辟镇域高质量发展新境界。

市委常委邱海涛参加调研。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统