人民政府门户网站欢迎您!

东台义工联去年组织公益活动近500场次

  • 发布日期:2020-01-07
  • 来源:东台日报

1月5日上午,市义工联在中医院举办2019年度总结表彰大会,三百多名义工代表欢聚一堂。

近年来,东台义工联通过组织开展公益活动,传播公益理念,传递爱心文明,弘扬道德正气,团队的社会公信力得到进一步提升,获得了社会各界更广泛的认可。去年,义工联及各分会、志愿服务队共开展各类公益活动472场次,动员组织义工一万余人次,资助贫苦学子106人,筹集善款77.56万元。活动以尊老助学、扶弱助困、无偿献血、文明交通、志愿者培训、公益普法等为主要内容,其中民政局指导的“情暖夕阳”、团市委指导的“青春志愿行”、交通运输局指导的“温馨旅途”、司法局指导的“阳光普法”、教育局指导的“助学圆梦”、妇联指导的“情牵空巢”等长期志愿活动,营造了全社会关心公益、支持公益的良好氛围,“帮助他人,快乐自我”的公益理念在东台大地更加深入人心,为我市精神文明建设增添底蕴。义工联先后获评“江苏省文明单位”、江苏省“暖冬行动”先进集体等多项荣誉。“焕新乐园”荣获团中央、国务院扶贫办伙伴计划五星优秀项目、“环保卫士,我先行”荣获盐城市优秀青年志愿服务项目,十余名会员受到中央及省级以上表彰。

新的一年,义工联全体义工将只争朝夕,不负韶华,不忘初心、砥砺前行,积极投身公益事业,用激情、智慧和汗水助力文明城市创建,为构建和谐社会、美丽新东台作出贡献。

会上,为获得2019年度优秀义工、义工之星、巾帼义工、最美家庭、优秀义工团队和优秀项目先进个人等荣誉的义工和团队颁发奖杯和荣誉证书,并邀请优秀义工代表交流发言。部分会员单位现场为义工联捐献善款2万元。(记者  刘进涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统