人民政府门户网站欢迎您!

商建明参加头灶镇代表团审议时要求

保持高质量发展定力 以新业绩开辟新境界

  • 发布日期:2020-01-05
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

1月3日下午,市委副书记、代市长商建明来到市十六届人大四次会议头灶镇代表团,与各位代表共同审议《政府工作报告》等四个报告,听取大家的意见建议。

代表们踊跃发言,纷纷畅谈对《政府工作报告》的体会和感受。一致认为,报告成绩总结亮点突出,目标任务求真务实,工作举措精准得当,具有很强的引领性、指导性和可操作性,是一个紧贴时代、催人奋进的好报告,对指导今后工作具有重要意义。

商建明在听取大家的发言后指出,代表们提出的意见建议,为政府工作开拓了思路,将吸纳到今后工作中去。希望代表们履行好职责,以问题为导向,认真审议政府工作报告,切实把来自基层的声音反映上来,把各项工作落到实处,为全市经济社会发展尽职尽力。

商建明指出,《政府工作报告》既体现了中央、省和盐城市一系列会议精神要求,更是围绕市委十四届八次全会精神的具体部署。过去的一年,东台综合实力再攀新高、转型升级成效明显、城乡面貌展现新颜、生态特色魅力彰显、内生动力显著增强、民生改善更有质感,良好成绩的取得离不开全市上下的共同努力,离不开老同志的关心支持,离不开企业家作出的贡献,也离不开各位人大代表所做的工作。展望新的一年,要坚持新发展理念,聚焦“六个高质量”和“两海两绿”“四新盐城”发展要求,紧扣“一体化”和“现代化”,着力接轨示范区、对标试点区,用足用好“长三角区位、高铁开通、世遗品牌”三大优势,重点重抓“产业、城市、乡村、生态”四大关键,接续接力纵深推进“五个新实践”,为决胜高水平全面建成小康社会、开创“强富美高”新东台建设新境界而努力奋斗。

商建明要求,头灶镇要保持高质量发展定力,深入推进“三项清理”,加快新旧动能转换,盘活利用闲置资产。要培大育强现有企业,营造良好营商环境,积极引导科技创新,加快企业转型升级,力争两年实现开票销售50亿元,全力做大经济总量。要聚焦新集镇建设,加快完善功能配套,着力推动优质公共服务普惠共享,扎实推进民生实事项目和生态环境治理,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统