人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红主持召开市疫情防控工作领导小组会议时强调

强化责任落实细化防控措施 全力以赴做好疫情防控工作

  • 发布日期:2020-01-27
  • 作者:戴海波
  • 来源:东台日报

1月26日上午,市委书记陈卫红主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,强化责任落实,细化防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。

会议听取了我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,分析研判了发展趋势,研究提出了针对性措施。

陈卫红指出,各镇区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,以对人民群众生命安全高度负责的态度,坚决打赢疫情防控这场硬仗。她强调,要全面加强组织领导,各成员单位一把手要亲自部署、靠前指挥,抽调精干力量充实工作班子,做好疫情防控指挥协调工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。要全面筛查重点人员,分条线、分区域排查湖北特别是武汉归来的返乡人员,密切跟踪随访观察,发现发热人员第一时间报告指挥部,真正把紧第一道关。各镇区要动员村组干部全力开展群防群治,严格按照横向到边、纵向到底的要求,引导广大群众做好个人防护,实现健康服务管理全覆盖。要做好物资储备保障,市卫生、市场监管、商务等职能部门要充分预判局势,做好最充分的物资和力量储备,确保市场供应充足、应对有序。要严格杜绝公共活动,暂停一切群体性聚餐活动,加强对各类公共场所的卫生消毒和环境清洁。要做好医疗救治各项准备,市卫健委牵头组织指导疫情预防控制和医疗卫生救援,严格规范医院救治流程,加大医务人员的防护和院内感染事件的防控,强化应急物资采购和储备,切实保障患者和医务人员生命安全和身体健康。

陈卫红要求,要加强部门协调联动,各镇区、部门和单位务必保持高度警醒,切实树立大局观念,形成强大合力。要加强宣传造浓氛围,充分利用主流媒体、自媒体以及村居高音喇叭等多种方式发布健康提示等科普知识,通过高频次、广覆盖的宣传和健康宣教,切实提高全社会防控意识。市防控工作领导小组要加强统筹谋划,领导小组办公室要加强对各地业务指导和协作联动。各有关部门要强化“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,各司其职,互相支持,密切协作,合力推动各项防控工作落地落实,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

日前,陈卫红还深入到市人民医院,实地检查预检分诊、发热门诊和隔离病区设置、防疫物资储备等情况,要求把分检诊疗落到实处,加强医护人员的自我防护,认真落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和采取相对集中救治的措施,全力做好疫情的联防联控和各项救治准备。市委副书记、市长商建明深入到火车站、汽车站等检查指导,要求加强检测筛查,一旦发现疑似病例就地分诊,加强农贸市场清洁消毒通风管理,杜绝活禽交易。

市领导周爱东、孙燕春参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统