人民政府门户网站欢迎您!

新春献词

中共东台市委 东台市人民政府

  • 发布日期:2020-01-26
  • 来源:东台日报

岁序常易,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向全市113万人民,向关心支持东台发展的各界人士、各位朋友,致以最诚挚的新春祝福!

时间如尺,标记每个追梦者的足迹。回眸2019年,我们有太多的喜悦与振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨铭心。新交通格局更优,海陵大桥飞架南北,盐通高铁、东兴高速建设如火如荼,5条一级公路建成通车,市域骨干道路提升率超90%,融入长三角更高质量一体化按下“快进键”。新经济活力更强,新兴产业项目“聚木成林”,智能制造成为“主角”,实现工业开票销售超1000亿元这个里程碑目标,连续5年跻身全国工业百强县(市)。新生态品牌更靓,环境质量指数位居全省前列,平原森林、沿海湿地、候鸟天堂三张“金名片”越发靓丽,条子泥成为“世界遗产地”,迎来各方瞩目的高光时刻。新旅游魅力更足,“一林一城一街一村”更加绚丽多姿,森林音乐节、西溪七夕节成为网红品牌,湿地独特风貌美轮美奂、频频刷屏,“一路走来·还是东台”不断唱响,跻身全国县域旅游竞争力百强县(市)。新生活品质更高,全面小康实现程度达96.8%、居苏中前列,老百姓的“口袋”更鼓了,城乡一体的“公共服务圈”让生活更便捷了,温暖每个人的“正能量”更多了,幸福触手可及。

365个日日夜夜,汗水浇灌收获,实干笃定前行,在这拔节奋进的时代图景里,东台每一项事业的发展和跨越,都浸润着百万东台人民的心血和汗水,我们要向激情奋斗和无私奉献的全体东台人民致敬!

非同寻常的2019年载入史册,再出发的号角已然吹响。进入2020年,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接。我们要义不容辞扛起重大使命,使出全部力量,跑好“最后一棒”,推进更高水平的共建共享,确保高水平全面小康圆满收官,努力让美好生活更有温度、惠民答卷更有厚度。我们要抓牢长三角一体化、高铁时代、世遗效应“三大机遇”,着力接轨示范区、对标试点区,在先行先试中激发新动能、开拓新空间,谋划开启基本现代化新征程。我们要在新的起点上深入推进“五个新实践”,进一步做强创新引擎、厚植生态优势、提升城市能级,努力实现更高层次的均衡协调发展,不断开创高质量发展新境界。

旧岁已展千重锦,而今更进百尺竿。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,只争朝夕,不负韶华,共同谱写“强富美高”新东台更加华美的乐章!

衷心祝福全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

衷心祝福东台大地文明开放、和谐平安、富庶繁荣!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统