人民政府门户网站欢迎您!

市委常委会召开会议

听取安全生产专项整治工作汇报 部署新型冠状病毒疫情防控工作

  • 发布日期:2020-01-23
  • 来源:东台日报

1月22日下午,市委常委会召开会议,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,观看安全生产教育培训视频和专题讲座,听取全市安全生产专项整治工作汇报,研究部署新型冠状病毒疫情防控工作。市委书记陈卫红主持会议。

会议强调,习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。要深刻学习领会习近平总书记的重要论述,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,扎实抓好安全生产专项整治工作。要高度重视安全生产工作,坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想,进一步压实安全责任,落实关键举措,以扎实的整改成效回应人民群众的期盼。要全面深入抓好整改,对国务院督导组和省、市交办督办的问题,一律明确责任人、明确序时和具体举措,坚决限期整改销号;对前期专项行动排查出的安全隐患进行“回头看”,确保全市安全生产形势稳定。要严密防控各类风险,全力抓好消防、交通、食品等各个环节安全监管,加强水电油气等关键部位值班值守,切实保障春节期间社会大局安全稳定。

会议指出,临近春节,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作极端重要。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导批示精神,按照省、市委部署要求,深入践行以人民为中心的发展思想,周密部署、精心组织,以更严更实的作风扎实抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康安全。要落细落实防控措施,各有关部门紧密配合、协同工作,既要全流程全天候全覆盖联防联控,又要突出工作重点,聚焦农贸市场、车站、商场、景区等人员密集场所,切实做好通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作。加强城乡环境卫生整治,严密防控疫情传染;按照“非必须、不举办”的原则,减少或取消大型公众聚集性活动;加强发热门诊基础设施建设和人员配备,突出疫情监控和应急处置,全面进入临战状态。要压紧压实防控责任,严格执行领导带班及24小时值班制度,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,全面掌握并及时报告防控工作情况,真正做到守土有责、守土尽责。要切实强化舆论引导,加大健康教育和防控知识普及力度,增强公众自我防护意识,及时、客观、准确发布相关信息,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会议传达全国、全省组织部长会议精神,还研究了其他事项。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统